banner

恶人姓名: 张小川
单位: 重庆市广电局
性别: 不清楚
职位: 局长

张小川,重庆市委宣传部原副部长,重庆广电局原局长(正厅级)。二零一五年七月十三日,西安市中级法院经审理作出一审判决:张小川犯受贿罪、巨额财产来源不明罪及滥用职权罪被判处有期徒刑十七年,并处没收财产5万元;其弟张天生犯受贿罪及偷税罪,被判处有期徒刑十二年,并处没收财产3万元、罚金35万元。

一九九九年至二零零三年,张小川任重庆广电局局长。据重庆广电系统人员介绍,张小川的儿子原在重庆电视台工作,染上了吸毒的坏毛病,毒瘾上来时,人经常神志不清。每当他无钱买毒品的时候,就会在广电局大院里大骂父亲,像“你这个贪官,不给我几十万,我就把你的事情都说出去”之类的话经常说。

儿子吸毒死亡,这对张小川的打击很大,精神一下子垮了。他曾开玩笑说,贪个二三十万元,让后半生有个保障也就算了。没想到自己竟犯了这么大的罪。

张小川(右)、张天生兄弟一同受审
张小川(右)、张天生兄弟一同受审
重庆广电系统的大小头目、电台、电视台记者、编辑、节目主持、网络公司大小头目们,为了眼前的蝇头小利,出卖自己的良知,多次开会部署编造谎言的具体方法,为迫害法轮功步步升级制造邪恶的舆论环境。

据媒体报道原重庆市宣传部长张宗海、原重庆市网络公司总经理丁吉元、副经理杜洪芝,因腐败贪污金额巨大,二零零三年被收监。


>> 恶人目前状况